Гремучая тишина

Холодным мраком тишина
Змеей гремучей приползла,
В затылок болью нервно дышит,
Зовёт с собою еле слышно...

И хитрой поступью своей
Крадется, как безумный зверь,
Обнимет голову руками,
На душу ляжет, словно камень...

Отравит сердце, лишит сна,
Пытаясь вновь свести с ума...
И чувств былых боль оголит,
Воспоминанья воскресит...

И в кровь избитая душа
Заплачет: Ну, оставь меня!
Сжигая за собой мосты,
Лишь сам себе поможешь ты...

Ты сам в один из лучших дней,
С печалью справишься своей.
У каждого своя душа,
И тишина у всех своя...

Р.Шварц


Рецензии