Очищение, рукав Ориона

Размывает вода сердцевину – вселенная спит,
за плечами срываются тёмные луны с орбиты,
величайшая сила включает последний софит,
у клепсидры без дна осыпается время чрез сито.

Перед бликом пророчества льётся по небу вода,
обретает сознание горстка секунд до азарта,
искушение – выжить, зовёт за собой сквозь года
и столетия пришлых времён, пустота перед стартом.

Колокольное эхо ложится эфиром к ногам,
выгибается яростной кошкой магнитное поле,
обналиченный повод бежать по вчерашним следам
перед сонным затмением – выход, но только из роли.

Игроки обнуляются, пешки уходят в «ничто»,
«никуда» настигает кормильцев господ и хозяев –
крепостные эгрегоров снова с пометкой «никто»,
остаются одни Человеки – мы снова сияем!

Успокоилась вечность, зачищено «здесь» и «сейчас»,
умывает живая водица взмахнувших крылами,
загрязнённая эра смешала подмножество рас,
но Ярило ярится – не скрыть днк под слезами.

Сердцевина очищена – серое смыто водой,
путеводные звёзды ведёт за собой человечных,
небеса зазывают лазурью и звёздной средой,
возрождается Раса Сияющих в новую вечность.


Рецензии