Летний гам

Люблю восторженно цветенье:
-Июньский травный сочный плёс,
От юных дней, как от рожденья
К земле родной душой прирос.

В затонах речки вод бурливых
Менял часы от всех тревог,
И трели птахи говорливой
Июньским утром слушать мог.

Вновь на лужайке перед домом
Страда пчелиная слышна,
Акаций цвет мне так знакомый,
И аромата с ним волна.

Вот - вот распустятся комочки
И лип соцветие взойдёт,
В зелёно-тёмные листочки
Придёт пчелиный хоровод.

Как не любить мне эту землю
И лета жаркую страду,
Другой страны я не приемлю,
И пусть полсвета обойду,

Не перестану удивляться
Её восходам, вечерам,
И ночью тихой наслаждаться,
Когда стихает птичий гам.
           28 июня 2021г.


Рецензии