Там баньки нет
Не накормит никто
и студёной водой не напоит.
Там за жизнь с тебя спросят ответ,
И заплачет душа,
если взглядом Господь удостоит…
Там, на той стороне, баньки нет…
Разговор не вести -
с другом дел не обсудишь за чаркой…
На вопрос: "Ты грешил"?
Скажешь: "Нет"?
Сможешь произнести?
Чтоб не стало мучительно жарко.
Там, на той стороне, баньки нет…
Там не будешь стареть, -
там душа молода, как и раньше.
В баньке могут дать дельный совет - торопись воспринять,
пока бьётся сердечко на марше.
Там, на той стороне, баньки нет…
Только Рай или Ад.
Там не выскочить голым в предбанник.
Там прольётся на каменку… свет.
Этот выбор не твой,
даже если ты божий избранник…
Там, на той стороне, баньки нет…
13-28.06.2021
Рисунок заимствован
https://skazki.dy9.ru/bannik/
Свидетельство о публикации №121062802646