В мыслях о высоком

Как ни посмотришь, то калека или обиженный судьбой. Или себя в святые пишут самоиронией пустой. Хватают фразы с интернета совсем далёких мудрецов и на показ их выставляют средь бесконечности постов. Они полны глубоких мыслей и вроде ровно всё, как есть. Да только часто те мелькают, что устаём порой их есть. Кого не тронь, то ферзь и цезарь или звезда высоких тронов. А если взять и разобраться по существу, то из притонов. С тех заведений, где пустое и бесполезное глумление. Но каждый всё же в нём герой и не иначе - к представлению к наградам высших проб и званий, хотя и низменных желаний на самом деле и по факту. Не довели бы до инфаркта меня об этом размышления. Какие вольные решения и заявления округе. Узнать бы друга в друзей круге и распознать бы что на деле. И есть душа ли в этом теле, что самокритикой столь блещет? За что ей всюду рукоплещут? Не уж то правда боли столько? Не уж то в этом счастье только, как распинаться в изречениях о смысле жизни и влечениях? Не уж то проще быть нельзя? Зачем заморские края? А что же здесь и что не так? Какой же олух и мудак довёл до этих настроений? Сменил кто вектор направлений от простоты до тяжких знаний? Как тяжело жить без признания, хотя и проще без внимания - куда спокойней и ровней. Из суеты текущих дней я запишу в блокнот заметку, отмечу статус этой меткой и то же буду мудрецом. И вторить умным всем лицом я буду мысли о высоком, о чувстве в ранах столь глубоких и томный взгляд при всём при этом. Декарт, Конфуций интернета...

30/01/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии