Самый важный жизненный закон
Молодицы стелют по отаве лён.
Много песен летом лесом недопето...
У опушки голой кровенеет клён.
По высоким склонам узкие полоски
Озимью покрылись... Снежной ждут парчи.
Жёлтые туники сняли с плеч берёзки.
Над омётом с криком пронеслись грачи.
Спелая рябина грузными кистями
Огненным кораллом свисла на плетень,
Поутру телеги длинными рядами
Тянутся к овинам мимо деревень.
В необъятный купол голубой эмали
Стройной колоннадой мчаться облака.
В лиственном уборе, в неземной печали,
Слившись с небесами, замерла река.
Рано вечереет. Тихо у окошек.
Изредка лишь парни к девушкам пройдут,
Хором залихватским, под игру гармошек,
Про кольцо зазнобы громко пропоют.
Золотая осень — это Бабье Лето...
Молодицы стелют по отаве лён.
Теплотой сердечной Мать-Земля согрета —
Это самый важный жизненный закон.
28.06.2021 г
Свидетельство о публикации №121062802596