Из сборника Ксении 22-24

Лишь сбившись в стаю зло и нападает,
Оскалившись, добро вмиг убивает.
Так почему ж добро столь инфальтильно:
Не дав отпор, расправы ждёт бессильно???
               ***
Длину соразмеряйте языка,
Иначе будет вашим наказаньем.
Язык же острым должен быть слегка,
Тогда он станет божьим дарованьем.

               ***
Кто знаний лишь верхушек нахватался,
Ждет монологу своему оказий.
В живой беседе ж  - пустомелей оказался
И славу приобрёл: "из грязи в князи".


Рецензии