Ты будешь сниться мне

Питер! Ах, Питер!
Долго будет сниться мне твоя прохлада,
В тени Петергофского сада!
В этот сад на денёк приходите.
В Монплезир поселиться я рада,
Он для сердца России отрада!

Последний раз Петербург посетив,
Всё больше влюбляюсь в Финский залив.
Смотрю на разлив его, на просторе,
Чем же, Финский залив не море?
Огромен, местами берега не видно,
Залив, а не море, даже обидно!

Водная феерия — Нижний сад —
Петергоф,
Не всегда гостей встречать готов!
От восхищения, глаза широко раскрыв,
На фонтанов любуюсь разлив.
Подобной красоты больше нет на земле.
Уверена, ты будешь сниться мне!

Людмила Морозова.  06.2021г.


Рецензии