Заводная птица - Лиза..

      Эта программа создавалась на основе балетного номера, поставленного Ю.Смекаловым для японской танцовщицы М.Нагахиси в Мариинском театре, по мотивам книги японского писателя Мураками "Хроники заводной птицы". Соорудив из всех этнографических, хореографических, культурных японских камешков свою "фигурнокатательную Фудзияму", Елизавета явилась взору главной Примой театра Кабуки - самой заводной фигуристкой в мире.




Облако гипнозом на ледовую арену опускается,
Словно птица-призрак Лиза растворяется
под покровом воздуха тягучего и влажного,
к штурму элементов безупречному готовится.Отважная.
Тайко барабанов ритм пульсирует,
звуки сякухаты флейты медитируют...
Позы журавля в ночное небо улетающего,
Ветер в утреннем лесу, цветок срывающий..
В роще бамбуковой, весны ароматы волнующие..
Веткой сакуры птица иероглиф "любовь" рисующая..




Фото : интернет


Рецензии