Кот-колоброд

Приехал летом кот в деревню,
А он известный колоброд.
Его проказы ежедневно
Познал в округе весь народ.

Он в гости приходил к соседям,
Без спросу, как к себе домой.
Он слыл подобием медведя.
Делов наделал, Боже мой!

Вмиг опрокидывал посуду,
С геранью не щадил горшки.
Сновал он день и ночь повсюду,
На грядках истоптал вершки.

И на цветастых занавесках,
Он покачаться был не прочь.
Карниз срывался напрочь с треском.
Соседям от кота невмочь.

От их былых благополучий
Кот не оставил и следа.
Вкусить плод воли выпал случай,
Потворствует тому среда.

У полуночного окошка
Он строит планы на любовь.
Себе присматривает кошку,
И каждый год он с новой вновь.

Да, в воспитании пробелы,
Факт очевиден, налицо.
Кот - колоброд, плут рыже-белый,
Неблагозвучное словцо.


Рецензии