Липа процвела

Липа процвела, что будет дальше?
Не понятно полностью сейчас!
Земляники хочется без фальши
в третий мне набрать коронный раз!
 
И за ней клубника луговая
собирать меня к себе влечёт.
Я ее со страстью пожираю,
из нее варению почёт.
 
Далее приходит срок чернике,
около неё тьма комаров,
польза от всей ягоды велика:
кто сожрал - на месяцы здоров!
 
Обещают зноя окончание,
мне он совершенно надоел,
хочется грибов искать в молчании,
как грибник со страстью уж созрел.


Рецензии
И правду написали! Особенно мне откликнулось "хочется грибов искать в молчании". Я родилась и 16 лет прожила в лесу. Грибов море, начиная от ранних строчков и заканчивая ледяными зеленками и подзеленками. Вчера после дождя подберезовики выклюнулись.
Понравилось! Спасибо!

Елена Ярошевич   28.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Строчко и сморчко поклонник, как и сморчковых блюдец.
Этой весной практически не было.
Май сумасшедший.
Вы - родственная душа.
Большинство - равнодушны.

Владимир Грикс   28.06.2021 11:49   Заявить о нарушении
А я впервые вижу, чтоб грибам столько строк было посвящено).
Мои любимые грибы - боровики, подосиновики, это если из благородных. И молодые моховики. На пожарить и брускетты- лисички! В мариновку самые любимые зеленки и подзеленки. За хруст люблю. Но и курочками не брезгую. А дедушка бочками солил грузди и кобылки, если на грузди был бедный год. И вот самое вкусное блюдо - это эти грибы хрустящие с луком и сметаной! А еще мы опята берем. И рыжики, и волнушки. По банок 20 маслят почти каждый год. А сушеные боровики добавляем, когда готовим картофельную кашу с копченой сметаной. Супы грибные и салаты в меню. Обожаю грибы не только за вкусовые качества, но и они мне прекрасны, как организм! Ведь грибы - это совершено уникальные организмы со свойствами и растений, и животных. И вообще они красивые! про удовольствие от их сбора вообще молчу! Я обожаю сбор цветов, но это не приносит мне столько радости, сколько сбор грибов.А сколько есть "космических" грибов))), начиная от веселки, заканчивая трутовиками!
В Италии мне посчастливилось познакомиться с человеком, который занимается сбором трюфелей. Ходит с собаками. Этот гриб удалось попробовать).
А еще у нас употребляют в пищу..зонтики. И даже горькуши после трехдневного вымачивания иногда солим в ведре.
Грузди черные солим!
Короче, Вы меня возбудили своими грибными наблюдениями!

Елена Ярошевич   28.06.2021 12:10   Заявить о нарушении
Зонтики поедаю.
Неделю назад ели грибы-бараны.
Других из-за жары пока нет.

Владимир Грикс   28.06.2021 12:30   Заявить о нарушении
У нас лисички и подберезовики сейчас. Лисички суховатые, но полно. А вот подберезовиков мало. И лес в общем пустой. Вся надежда на дожди.
А графолу редко у нас встретишь, я и не припомню когда видела. Точно не брала и не ела. Надо присмотреться.

Елена Ярошевич   28.06.2021 12:41   Заявить о нарушении
Гриб-баран (грифола курчавая) – описание с фото, где...
ydoo.info›product/grib-baran-grifola…
Гриб-баран (грифола курчавая или майтаке) – по-настоящему уникальный экземпляр, славящийся удивительным вкусом и огромной пользой.
Он же ежевик коралловидный.
Он же курчавый дрягель.
Попался 5 некрупных барашков к летним опятам.

Владимир Грикс   28.06.2021 13:05   Заявить о нарушении