Дачное... огородное...

И пару слов про огород –
Воспрял… картошка так и прёт,
Да и другие «пешки»
Растут как будто в спешке.
Всё просто – прочь ушла жара,
Решили грозы, что пора:
Всё от души полили.
Чуть-чуть переборщили,
Ударив градом, но морковь
Стояла стойко – ей не в новь
От северной природы
Претерпевать невзгоды.
И в общем-целом – всё пучком,
На грядке лук стоит торчком,
И по второму списку
Собрали мы редиску.
Ну а красавцы огурцы
В тепличке – тоже молодцы,
Расправились, назрели,
При деле все и «в теле» –
Солю… как будто бы июль…
Но всё не так… пока лишь тюль
Июнь свой занавесил,
И лета хватит песен
На шестьдесят грядущих дней.
И мне не хочется – «скорей».
Пусть лето понемножку
Шагает по дорожке…
28.06.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии