Последняя война

...А я всё жду -
придёт такой момент:
вздохнут спокойно
взрослые и дети,
узнав однажды,
что их больше нет -
нет войн на нашей
маленькой планете.

Уже не важно -
на дворе весна,
осенний день там будет,
или летний,
когда вдали,
отгрохотав,война
устало скажет:
- Я была последней...


Рецензии