Ты приходи ко мне

Ты приходи ко мне без разрешенья,
Во вторник, или в пятницу, к шести,
Достану к чаю вкусное варенье,
Чтоб разговор душевный завести.

Поговорим с тобою о погоде,
Какие там прогнозы на весну,
Об обстановке в мире и о моде,
Расскажешь мне об отдыхе в Крыму.

Потом поставлю Шуберта пластинку,
Послушаем симфонию души,
В лучах косых закружатся пылинки,
Как жаль, что время на часах спешит.

Тебя я провожу до остановки,
Последний из депо придёт трамвай,
И может буду скромным и не ловким,
Но я прошу, скорее приезжай.

Смотрю в окно и встречу представляю,
И не хочу терять своей мечты,
Твои глаза, улыбку вспоминаю,
Вдруг в дверь звонок и на пороге ты.

24.06.21


Рецензии