Не устраивай базар

Мне грустно, и, признаюсь откровенно,
Тревожно и уныло на душе,
Всё важное уже второстепенно,
Мне сложно на туманом рубеже.

Опять на сердце чёрная полоска,
И между нами пропасть, пустота,
Размазанных эмоций отголоски,
Вчерашних недомолвок острота.

Ты говорила мне, что очень любишь,
И не отпустишь больше никогда,
И прошлые неровности забудешь,
Что будем рядом вместе навсегда.

Сегодня изменилось настроенье,
И в голосе пронзительная сталь,
Опять в тебе какие-то сомненья,
Я не могу понять твою мораль!

Я устаю от этих колебаний,
Сегодня нужен - завтра уходи,
Сухие разговоры, боль страданий,
Неясные метанья впереди.

Конечно, не у всех всегда всё гладко,
У всех свои причуды, своя цель,
И кто-то счастлив в маленькой палатке,
А кто-то угасает во дворце.

Я чувствую себя какой-то вещью,
Которую швыряют без конца,
Как будто горло зажимают в клещи,
И на разгоне жмут на тормоза.

Но больше я не буду унижаться,
И гордо подниму свои глаза,
Не нужен - значит нужно нам расстаться,
А любишь - не устраивай базар.

24.06.21


Рецензии