Как много бедных расплодилось

Как много бедных расплодилось,
Как много нищих развелось!
Хоть бы рожать им запретилось
И по могилам улеглось!

Боль государству головная:
Куда девать и чем кормить?
Проблема нынче основная:
На что и как народу жить?

Но стоит лишь спросить иначе:
Зачем такая жизнь нужна?
То выясняешь,что задача
Для мозга чересчур сложна,

Когда проблем других навалом,
Тогда уже не до того,
Чьи мысли скудные о малом,
Поскольку время таково!


Рецензии