Эмигрантское
Дорогая, до боли, страна.
Знаю я, что висеть мне на мачте,
Разгулявшись, пред тем, до пьяна.
Уколюсь, но забудусь в обьятьях
Розы той, что стройна и нежна,
Заменю вас, простите мне, братья,
На подругу, чье имя жена.
И пойду, по дорогам козырным,
С ней, надеясь найти не корону,
Мир ответит нашим мыслям настырным,
К нам планеты щедро будет лоно.
Не грусти, не рыдай обо мне ты,
Жизнь былая и юность моя:
За окном, вновь, чудесное лето,
Моя мачта еще не в морях...
Свидетельство о публикации №121062800184