Душа
И напрасно мир сети плетет:
У души есть пути и дороги;
Пожелает – вспорхнет и уйдет!
("Тайны души". Ф. Глинка)
Лишь появишься ты на свет божий
Тут же в тело вселится душа,
Чтоб пройти вместе путь жизни сложный,
Уходить от тебя не спеша...
Подними в высь потухшие очи
И поманит небес полынья.
Отойдут и отхлынут, как в ночи,
Все тревоги земного бытья.
Тихо туча закат заколышет,
Ощутишь словно крылья в душе
И взлетит она в небо неслышно,
Сбросив грех с плеч в крутом вираже.
Там не нужно ни счастья, ни ласки,
Нету там ни нужды, ни забот,
Ты – волшебник из сказочной сказки,
А душа как ковёр-самолёт!
И напрасны людские тревоги
На земле за печальный исход.
В небесах для души есть дороги –
Пожелает – вспорхнёт и уйдёт!
--------------------------------------------------
Проект Памяти... конкурс - Духовность. Фёдор Глинка.
Тм Гуси-Лебеди. 28.06.21
Свидетельство о публикации №121062801769
С теплом, Виола))
Стрилецкая Виола 22.09.2021 23:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Осипёнок 22.09.2021 14:39 Заявить о нарушении