Вон с той звезды

Вон с той звезды на нас сейчас глядит
С таким же интересом человек.
Он так же на балконе там стоит
Иль у костра улегся на ночлег.

И думает о нас. А мы о нем.
И если мысли в точке «С» сойдутся,
То новая звезда блеснет огнем.
Так новые миры и создаются.

Но чаще мы глядим себе под ноги,
Боясь упасть, хоть в чем-то ошибиться…
И мысли у боящихся убоги,
Что, встретившись, пугаются влюбиться.

И светит меж ветвей, как средь тропинок,
Нам неизменно спутница одна,
Прилипшей мухой в центре паутинок,
Безлюдная и тусклая луна.


Рецензии