Пастух
Мы опять с тобой вместе - во снах, как мираж.
Снова в сердце игла: "С милым рай в шалаше!"
Напиши, позвони, где найти твой шалаш?!
Ухожу ли в дела, возвращаюсь домой...
Всё вдруг стало чужим, ненавистным, как плен.
И стучится в висках: я - твоя, а ты - мой!
Но ты - Божий слуга, будь же благословен.
Пусть разбудит меня непоседа петух.
Я пойду по росе, я решусь наконец!...
И людей распрошу, где пасет тот пастух,
кто и жизнь, и любовь положил за овец.
Он без слов всё поймёт - не припомнит измен.
Снова мир и покой воцарятся в душе.
Мне бы только сидеть у любимых колен
и всем сердцем вдыхать: "С милым рай в шалаше"!
Свидетельство о публикации №121062801544
Благодарю за хорошее стихотворение.
С поклоном, Василиса.
Василиса Панькова 29.06.2021 07:14 Заявить о нарушении
К сожалению, большинство людей "мёртвые" духом.
Спасибо за прочтение и понимание, Алексей.
Алексей Марсанов 29.06.2021 07:43 Заявить о нарушении