Наставления

Ходи по прямой тропе
Не поддавайся помыслу злому
Чего не хочешь себе,
Не делай другому
Не будь раб утех
Помышляй, что Иисус среди тех
С кем беседуешь
И чье наследство ты наследуешь?
Солью премудрости слова  растворяй
Помни, что время кратко
И все имеет край
Даже если порой несладко
и сурово
Всегда  отчет дай
За любое бесполезное слово
Прежде чем разговор зайдет
Определенную цель укажи,
Старайся направлять его ход
Ко спасению души
Когда же пользу сможешь дать
Кому - то словами твоими
Признай в том Божью Благодать
И что Господь с ними
За грехи проси у Бога прощения
Со смирением и сокрушением
Старайся делать добро и добра желать,
Даже если не смогут тем же воздать
 
(см.Платон архиепископ Костромской
«Краткие правила благочестивой жизни»)


Рецензии