Одна дорога

Как много лет всей жизни суть и смысл
в  одной тебе, единственной на свете, -
и шум дождя, и снег, и ветра свист,
да и само вращение планеты.

Всё абсолютно, чем живёт душа,
и соль её - святое вдохновенье,
один-единственный, и всё же, шанс
построить мостик над рекой забвения.

Проходит всё, а вот слова живут,
живёт любовь в словесной оболочке,
живёт её божественная суть,
без всяких запятых и многоточий.

И понимаешь вдруг в какой-то миг,
как мало тех, кому дано так много,
любить душой одной, но за двоих
и за двоих пройти одну дорогу.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии