Небесный дракон

Когда меркнет пламя вечерней зари
И звёзды горят над небесной рекой,
Ты остановись и наверх посмотри -
Небесный дракон там хранит наш покой.

Плывя, как корабль, по морю небес,
Ведёт он свой чуткий и строгий дозор.
Никто не ответит, откуда он здесь?
Что хочет найти его огненный взор?

Он молча летит над планетой ночной
У всех на виду, но не видим никем.
Быть может, он просто вернулся домой,
Устав от прогулок меж звёздным систем?

А может быть, это - задумчивый страж,
Что Космосом избран бороться со злом,
Которым наполнен мир суетный наш,
С которым мы, крепко сцепившись, живём.

Я вижу, как он прилетает сюда,
Как будто танцуя среди облаков.
Бывает, мы вместе молчим иногда,
И нам совершенно всё ясно без слов...

Пока люди мирно блуждают во снах,
Следит, чтобы чтился вселенский закон,
Беззвучно плывя по ночным небесам,
Смиренный и мудрый небесный дракон.


Рецензии