Пруд и речка
- Куда ты всё спешишь?
Совсем не видишь жизни,
Торопишься, бежишь.
Возьми пример с меня!
Моя вода сверкает,
Прибрежные кусты
Зеркально отражает.
Встань, постой спокойно,
Не живи бегом.
Отдашь всю воду морю -
Станешь ручейком.
- Не могу стоять! -
Речка отвечает. -
Моя водичка жить
Морю помогает...
На перекатах речка
До сих пор звенит,
С чистою водою
Торопится, бежит.
Пруд же постепенно
Осокой зарастал,
Тиной покрывался,
Красоту терял.
Свидетельство о публикации №121062801435