Пишу я дочери и сыну

Пишу я дочери и сыну.
Которых в мир не посылал:
Нет,
Никогда
Не бил я в спину
И нагло в душу не плевал.
И слов угодливых и сладких
Во рту конфеткой не сосал,
И лис умильные повадки
По-волчьи грубо отрицал.

И я — законный сын равнины,
Болотных кочек командир.
Влюблялся в горные вершины,
В скуластый,
Узкоглазый мир.

Случалось,
Кланялся Парижу,
Зато не кланялся Кремлю.
Случалось, врал,
Что ненавижу.
Но никогда не врал —
Люблю.

И вот в жару последнем стыну.
Да так, что корчись,
Но держись...

Пишу я дочери и сыну
Куда-то в будущую жизнь!


Рецензии