Райские цветы

На тонких-тонких веточках надежды
Блестящие и крепкие листы.
И эти тёмной зелени одежды
Так украшают нежные цветы.

Извилистыми длинными корнями,
Стремясь добыть источники для чуда,
Лишь силой духа выживая под камнями,
Вы жадно пьёте из вселенского сосуда.

И вот, обласканные солнечным сияньем,
Испивши радость и великие сомненья,
Невинные, божественно прекрасные созданья
Рвут свой бутон без сожаленья.

Любуйся, мир! Вдыхай Творца улыбку!
Касайся бархата наивных лепестков.
В душе услышь ликующую скрипку,
Дарующую отпущение грехов.

Невероятная, немыслимая данность
Нам принесённая Любовь на ангельском крыле.
В цветах  раскрепощающая первозданность.
Цветы - остатки Рая на Земле!

июнь 2021


Рецензии