Умари Хайём. Я никогда не стану пить нечистого

Харгиз ба тараб шароби нобе нахурам

Я никогда не стану пить нечистого вина,
Пока в моих ладонях гроздь не будет им полна.
Я в соль чужого не макну куска своей лепёшки,
К кебаб-поджарке не притронусь, хоть она жирна.


Рецензии