Вереском душистым устлан луг

I.Вереском душистым устлан луг
Сладкий воздух окутал флером
Король горных скалистых дорог
Верный спутник-сварливый ворон

Припев

О, не губи ты деву младую,дух,не губи
У нее зародился жар Любви в груди
Не губи красу,ей бы с Милым жизнь прожить
Только заплела косу,повязав шелкову нить

II.Вдаль засмотрится,бедная,где же Суженый?!
В танце носится,как пчела
И только о том,кто нужен,как воздух ей
Шептала ночью тихо Мать-земля

Припев
О, не губи ты деву младую,дух,не губи
У нее зародился жар Любви в груди
Не губи красу,ей бы с Милым жизнь прожить
Только заплела косу,повязав шелкову нить

III.
Гладь речная в прятки зовет к себе
Манит темной,загадочной рябью
Дева светлоокая грустит
И играет задумчиво с прядью
А над землей сгустился туман
От окутал живых поволокой
Хозяин гор и скалистых дорог
Который любил так глумиться жестоко

Припев
О, не губи ты деву младую,дух,не губи
У нее зародился жар Любви в груди
Не губи красу,ей бы с Милым жизнь прожить
Только заплела косу,повязав шелкову нить


Рецензии