Мат или Никто не свят

Ах, какое красивое слово!
Необычное, звучное «бля!».
Словно кнут пастушка молодого
По дороге стреляет, пыля.

Слов таких мне и вовсе не надо,
Под запретом такие слова.
Но когда мимо нас гнали стадо…
Не понятно мне было сперва.

И трехлеткой, вися на заборе,
Упоенно я слушала мат:
- Ах, куда ты, такая-сякая,
По полям-то! А ну-ка, назад!

Щелкал кнут, надсажался подпасок,
Но кнутом щелкал мимо хребта!
А пастух, с одной лычкой солдатик,
Шел спокойный, спесивость соря.

Я родителям, возраст же малый,
Повторила словарный запас.
Ошалел фронтовик наш бывалый:
«Глаз на нас, а другой в Арзамас!»

Заострять эту тему не стали.
Все забылось, и не за горой,
С папой книжки Барто мы читали,
И считали, и пели порой.
28.06.2021г.


Рецензии