Секрет Полишинеля
И мой почерк ей был незнаком.
Сергей Есенин
Хватит женщинам вешать лапшу,
Понарошку стихи посвящая.
Та, которой я песни пишу -
Для потомков загадка большая.
Не она мои песни поёт,
Оттого они смыслом корявы.
И об имени тайном её
Не пытайте напрасно меня вы.
Но однажды прочтёт хоть строку,
И в прихожей запахнет "Шанелью".
Подарю свой секрет кунаку
И приятелю Полишинелю.
И в дверях ей, к деталям ревнив,
Всё открою до буквы, конкретно,
С лёгким сердцем навек отменив
Глупый гриф "Совершенно секретно":
"Без тебя я ни "мэ" и ни "бэ",
И у дам не достиг бы успеха.
Эти песни писал я тебе,
Но с другими кончался от смеха."
Указательным пальцем маня,
Улыбнётся - такая натура.
И всплакнёт: "Это всё про меня?.."
И добавит: "Какая я дура!"
Свидетельство о публикации №121062801218
Лера Мелихова 30.06.2021 10:58 Заявить о нарушении
Спасибо, Леруш.
Марк Постернак 30.06.2021 14:20 Заявить о нарушении