Танцплощадка

Здесь была когда-то танцплощадка,
А теперь простой пустырь.
Вдаль умчалась юности лошадка,
Безвозвратна у дороги ширь.

Мы бежим по жизни кругу,
Не утратив в смене лет,
Трепет к прошлому что друга,
Нами тут оставлен след.

Робкие слова признаний
Слышал лип медовый цвет.
В километрах расстояний
Не забыть их  нежность, нет.

Клевер у тропинки, мята,
В кассе купленный билет...
Танцплощадку у горсада
Годы не отнимут, нет.

В платьицах спешим неброских,
Манит, манит песен свет.
В них стихи большого роста,
Чистых нот красив букет.

Барахлит порой кассета,
Но по вкусу децибел.
Танцплощадки лучше нету,
Пусть динамик устарел...

Может быть на танец белый
Я осмелюсь пригласить...
Он мне снится то и дело...
Вдруг придёт, всё может быть...

Посреди цветов и лета
Жив разлук и встреч вокзал.
За любовь хоть на край света,
Так Антонов напевал.

Унеслись года в пролётке,
Вольный ветер не догнал.
Новый день из  прошлых соткан,
Час забыть их не настал.


Рецензии