Дошкольная любовь

Глазыньки заплаканы,
Губоньки надуты!
Что с тобой случилось,
Милая Анюта?

Безутешный рев в ответ:
Вовка любит Иру!
-Это новенькую, что ли?
Вредную задиру?

Ну и бог с ним!
Женихов в вашей группе много!
В садике тебя встречают
Прямо у порога!-

-Да, они все дураки!
Вечно лезут драться!
Только с Вовкой хорошо
Было нам играться!

-Почему ты так решила?
Отчего такой скандал?
-Потому что из компота
Он ей косточку отдал!

-А кому же раньше он
Косточки давал!
-Да никому он не давал,
Он их в стакане оставлял!

Глазыньки подсохли,
Губоньки на месте!
Через день Анюта
Снова как невеста!

Что, Анюта, все в порядке?
А ревела, глупая!
-Ирка зуб себе сломала,
И теперь беззубая!

Вовка ей нарочно
Косточку отдал,
Чтоб меня никто уж
Больше не кусал!

    28.12.17г.


Рецензии