В разные корзины

Яйца в разные корзины-
Все об этом говорят,
Непонятны мне причины,
К дедушке иду опять.

«Покупают их в решётках,
В холодильники кладут,
А потом на сковородках,
Ведь такой у них маршрут».

«Внук, пословица такая,
К нам из Англии пришла,
Мысль довольно в ней простая –
Яйца бьются – все дела.

Если же в одной корзине,
Может быть большой урон,
И по этой вот причине
В разные их класть резон.

Говорят же фигурально,
К денежкам ведёт здесь нить,
Знают люди – ненормально
В месте их одном хранить».


Рецензии
Интересно, замечательно, Юрий, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/07/01/845

Жюр22   01.07.2021 06:48     Заявить о нарушении
Юрий!
Доброе утро.
Спасибо.
Юрий.

Юрий Милов   02.07.2021 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.