Жары мы точно не боимся

Косила травушку, косила,
Спина вся потом моросила.
А в голове такой кошмар,
Горит она, там просто жар.

Ещё картошечка там ждёт, 
Окучивать, меня зовёт.
Жуки её цветочки жрут,
Они без совести живут.

Всё выше солнце, припекает,
Душа от жажды изнывает.
Весь огород просит попить,
И надо ведь его полить.

Жара замучила всех нас,
Но ты не жалуйся сейчас.
Ведь огород сама сажала,
Жизнь овощам ты обещала.

Ну, а теперь не будем ныть,
Пройдёт спина, пусть погорит.
Нам в радость овощи растут,
И при жаре цветы цветут.

Ты успевай лишь, поливай,
В цветах, в тени там просто рай.
Жары мы точно не боимся,
Но над собой порой глумимся.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко  28.06.2021г


Рецензии