Ты мерцанье в звёздном свете

Ты мерцанье в звёздном свете,
И скольженье, и круженье.
Ты луч солнца на планете,
В жизни сказки претворенье.
Ты и радость, и молчанье,
Ты броженье, и влеченье.
Ты сердечных струн бренчанье,
И мечты преображенье.
Ведь любовь, как дрожжи в тесте,
Неподвластная приказам,
В чувствах, воспаривши песней,
Выливается экстазом.


Рецензии