Ветеранам Великой Отечественной Войны

Ветеранам   ВОВ

Вы подарили долгожданную победу нам
Сражались мужественно Вы... за жен, детей, за своих мам
Не все вернулись Вы живые с той войны...
И дорог подвиг Ваш, вернулись ведь герои Вы
Фашисты рушили все на своём пути,
А Вы сражались смело и пол Европы Вам пешком пришлось пройти
То время закаляло наш народ,
Но шел солдат в атаку, шел вперёд
Сражались Вы за каждый дом, за улицу, за сад
За Вас молились все в тылу и каждый весточке был рад
Писали письма Вы домой, едва закончив бой
И пахли порохом они и каждый думал — Слава Богу что живой.
И не легко пришлось в войну той детворе,
Что на завод спешили рано...на заре.
Страна давала фронту мины и снаряды,
Работать было некому, в тылу подростки у станка трудиться были рады,
 А жены, матери поля пахали, сеяли хлеба…
Судьба не легкая у каждого была тогда,
Но выстоял наш доблестный солдат,
В тылу его ждала семья, а за спиною автомат.
Вы до Берлина гнали гнусного врага,
Четыре года воевать пришлось тогда,
Чтоб жили мы теперь под мирным небом,
Чтобы поля были засеяны не минами, а русским хлебом
Спасибо Ветераны и низкий Вам поклон
Мы будем помнить подвиг Ваш и внукам нашим его мы донесём
О той войне мы будем вспоминать,
Ведь деды наши так сражались...нельзя об этом забывать.
75 лет прошло со дня победы,
 Поклон Вам низкий...наши деды!!!


Рецензии