Стихи о войне... к 75 летию ко Дню Победы!

Стихи о войне

Сражались мужественно наши деды…
Четыре года, аж до дня победы.
Оставив дом, а с ним семью,
 Им воевать пришлось за Родину свою…
За славный город Сталинград
Солдат стоял в бою...блокадой был охвачен Ленинград.
Как трудно было это пережить,
Не удалось врагу наш люд сразить…
Все верили в победу, в светлый день,
В тылу трудился стар и мал и было им не лень.
Для фронта делать и снаряды и патроны…
И сеяли хлеба, пахали землю и тяжело было народу,
Но верили в победу, в светлый день,
Когда от жалкого фашизма исчезнет даже тень.
Ведь победили наши деды в той войне,
А мы гордимся той победой и славим мы те дни вдвойне.
Под мирным небом мы теперь живём,
А сколько полегло тогда, сражаясь день за днём.
Спасибо ветеранам, низкий им поклон…
Мы помним подвиг их и внукам донесем!!!


Рецензии