22 июня 1941
Начинался новый день.
В букварях ребят картинки*
Свастики накрыла тень.
По судьбе прошло чертою
То, что было до войны.
Заслонить страну собою
Встали дочери, сыны.
Было больно, было страшно,
Но пришёл Победы день.
Всё стерпели, было важно
Свастики развеять тень!
*С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре…
М. Матусовский
Свидетельство о публикации №121062707478