Вид На Пасху С Креста

Казнь как украшенье праздника
практикуется в Израиле.
Вот и вздёрнули отказника,
перед этим крест надраили.

Чернь тусуется нарядная,
раздают попкорн и семечки.
Я и сам бы в первый ряд, но я
слышу тернии на темечке.

Еле сдерживают римляне
итальянских же болельщиков:
кони вздыблены; задымлены
группки жалкие подельщиков.

Будьте прокляты за отклики,
за восторг, за пляски, песни те!
Сатана вонзил вам в рот клыки,
не воскреснете, хоть тресните!


Что же ты оставил, Господи,
Сына в самый час распятия?
После выясним: Христос, поди,
а воскрес ли?  – Без понятия!


Рецензии