Кашинград

Дымный говор вороний, сорочий
В облаках пред вечерней зарёй...
Птичий град возвышается точно
Над людским - словно город второй.

Птичий город из серых гнездовий,
Любованных да вольных квартир -
Из пронизанных ветром верховий -
Вдохновенно взирает на мир.

Что такси, что машины, что ритмы
Ярких байкеров - что там везут?
Магазины, и рынки, и битвы
За рубли - это всё там, внизу.

Дети с мамой идут к старой бане,
А старушка - в открытый собор.
А собор был когда-то с часами -
Вот, не ходят они до сих пор.

Остановлено древнее время.
Не минуты, а птицы галдят.
И возвышен над землями всеми
Город Кашин, тверской Кашинград.

Над столетней оснасткой историй,
Над людскою-мирской суетой...
Птицы грают под вечер, как море,
Как отзывчивый вечный прибой...


11.11.2014.


В Кашине огромное количество птиц - ворон, галок, сорок.
Гнезда шапками на деревьях - настоящий верхний город над городом людей...
А как ко сну стаи собираются - так галдят и орут у реки, что просто музыка...


Рецензии