Неусыпная звезда
Только мне, персонально, ее недреманный надзор.
Занавеска, окно, плачу ночью в подушку осипло я.
А над старою крышей ночной златотканный узор.
Дорогой, ты звездой обернулся, оставив привычное.
На свободе от дел и от всех тяготивших оков.
Было горе мое неутешное и горемычное.
Стало горе мое растворяться в видениях снов.
Все, что было со мной, все, что будет и происходящее,
Знаешь ты, как в раскрытую книгу небрежно смотря.
Не всегда берегли и ценили с тобой настоящее.
В драгоценном ларце сохраню наше прошлое я.
Июнь 2021 г.
Свидетельство о публикации №121062707221