Кружевная шаль

Осенний непогожий день

Вдруг озарился солнцем!

Теперь под сердцем у меня

Твоё сердечко бьется!

Надежда, страх, волнение,

Сто «против», «за» - одно...

Отброшены сомнения...

Ведь чудо мне дано!..

Моя мечта, сокровище,

Любимая малышка,

Я видела тебя во сне

Ох, ты и шалунишка!

Совсем немного времени

Осталось подождать,

Когда по-настоящему

Смогу тебя обнять.

Ну, а пока спокойно ты

Растешь в  моей утробе

И ничего не ведаешь

О лжи людской и злобе,

Начну из кружев шаль вязать

День ото дня к узорам,

Вплетая всю свою любовь,

Чуть слышным уговором,

Сопровождая нити ход,

И петелек сплетение,

Молясь, чтобы благословил

Господь твоё рождение.

Крючком рисуя полотно,

Добавлю каплю нежности,

А также веры и добра,

Покоя, безмятежности.

Когда появишься на свет,

Готово будет кружево,

Им в первый в жизни твой рассвет

Тебя спасу от стужи я!

 

На протяжении многих лет,

Любовью материнской,

Пусть эта шаль хранит от бед,

Ты знай, я рядом... близко!

2013 год
 


Рецензии
Сколько красоты и нежности в словах.
Счастья и любви Вам

Анжелика Биляк Каракелле   29.06.2021 08:20     Заявить о нарушении