Сгущает вечер мглы объятья
Слегка тускнеют купола;
Под пасторалью лета млеет,
Сходящая на Землю мгла.
Трава под Солнцем побурела;
Шьёт пароход винтом стежки;
Закат вдали пурпурным мелом
Рисует облачков клочки.
Сгущает вечер мглы объятья;
Шуршит по берегу волна;
Моя природа - сёстры, братья:
Я эту благодать до дна,
До поздней ночи, до рассвета,
До уходящих в реку звёзд
Пить буду этим дивным летом
Душою, капельками рос
И страстью исступлённой грёз!
Свидетельство о публикации №121062707151