Умирают красиво
Под конец октября,
Умирают красиво,
Так, как людям нельзя!
Словно души из тела,
На ветру шелестят:
Один раз в жизни было!
Прошептать нам хотят…
Украшают коврами,
Скверы, парки, леса,
Умываясь дождями,
Смотрят на небеса!
Умолкают послушно,
Как по Цельсию ноль,
После, гумуса толща,
От того в висках боль!
За цветной каруселью,
Снегом, после мороз,
Весной с грязью, как мусор,
Жалко, плачу до слёз!
Листок ранней весною,
Как из почки ожил,
Диоксид углерода,
В Кислород превратил!
Укрывал людей тенью,
Скромно летом, в жару,
Потом праздник устроив,
Умирал на ветру!
И в итоге листочек,
Мусором в самосвал!
Так решила природа,
Чтобы я написал!
Чтобы муж неучёный,
Скажу проще, балбес,
Не пилил, где попало,
Слышал, что шепчет лес!
Что такое природа,
Кто нам Бог и Творец,
Что живём всего раз мы,
И какой всем конец!
Видя цепь аналогий,
Открываю глаза,
Мир по сути жестокий,
Глупости - чудеса!
Не дано жить вторично!
Не найти нужных слов,
Захоронят публично,
Да! Конец НАШ таков!
27.06.2021 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №121062707150