Moscow Heat 2

MOSCOW HEAT 2                Samuel Krig



После селфушек Лады Малиновской, и «чудес» Рязани,
А так же стихотворчества мадам Мали,
Я собираю «лайки» с Брестской памяти*
Под шоколадки, что с «Красной Зари»…*

Изменена Россия до предела.
Нельзя вернуть благих стремлений дни назад.
Однако ж, совесть свой холодный парабеллум,
Не тычет с спину мне, и этому я рад.

Четыре комнаты, я в них почти один, начало лета.*
Нет лучше ничего писательской стези.
В окнах- зеленая листва, на кухне - «Twinings, «Cotes du Rhone» с омлетом.*
К чему копаться мне в низших слоев «грязи».


Десятки тысяч невостребованных женщин...
Московская жара, в два часа ночи cool refreshing stroll.**                29.10.22         10:40 
В российских обществах сейчас с избытком разных «трещин»,
В анахронизмы вписаны давно КПСС, и комсомол.

Сломано всё вообще, сверху лишь пена хайпа,
Твардовский выброшен урлой в помойный бак.
Но я, влезая утром в «Super Rifle»,
Курю обворожительный табак.*

Мне говорят, что на окраинах разруха,
А я в ответ: А как ей здесь не быть.
Повсюду кумовство, и показуха…
Иду «Родной бювет №4» пить.*

Плюс тридцать пять, благо ice cream есть с джемом,
Естественно клубничным, как всегда.
Кому вообще нужны здесь все эти проблемы,
И адское ярмо наемного труда.

Музей Паши Ангелиной забавен,*
Но там, сугубо старобешевский почин.
Мне, всё же, ближе остров Капри, выбор мой не странен,
В жизни я пробовал с избытком разных вин.

Люблю жару, и сумасшедший ливень,
Поскольку впереди так много светлых лет.
Утром послушаю «Les Hamphries Singers» и «Thin Lizzy»,*
И буду счастлив там, где солнца яркий свет.

Кто как живет, тот так и пишет, суть творений
Это — IQ, и твой менталитет.
Мне повезло, я в этой жизни гений,
Это на все вопросы — мой ответ!











 










                26 июня 2021
                4:18





Note:  * Обворожительный табак - сигары "Trinidad" 1780р.
          * Четыре комнаты, я в них, почти, один - т.е. если не считать
            приходящей ненадолго прислуги
          * Лада Малиновская - пятнадцатилетняя школьница.
          * Мадам Мали - поэтесса.
          * Красная Заря - кондитерская фабрика (Иваново).
          * Музей Паши Ангелиной - музей в Старобешево.
          * Собираю "лайки" с Брестской памяти - т.е. комментарий автора
            к статье о проведении свадеб в Брестской крепости.
         

         


Рецензии