Звездоворот

Облака летят по небосводу —
Белые, пушистые друзья.
А за ними вслед уходят годы,
Зыбкой тенью по земле скользя.

Зацепившись за скамейку в парке
Светлой грустью, мне остался год,
Где летел над ночью в свете жарком
Звёздных птиц литой звездоворот.

Где любви стеклянные дороги
Заманили в чащу, за собой,
Омывая нам босые ноги,
На траве сияющей росой

Танцевало лето в птичьей трели,
И тянулось счастье тёплых дней,
Так давно, что позабыты двери,
Безмятежной юности моей.

А теперь — лишь протяни ладони,
Чувствуешь, как сердце в горло бьёт?
Кажется немного и догонит,
Полетит литой звездоворот…

27.06.2021


Рецензии
Володя не горюйте, ваши годы, с улыбкою будете вы вспоминать...
С уважением.

Ирина Рудзите1   30.06.2021 11:46     Заявить о нарушении
Ирина, доброго дня!!! Спасибо большое, что зашли. Это не горе, это грусть!

Родионов   30.06.2021 15:03   Заявить о нарушении
А куда от этих лет денешься! СМИРИСЬ!

Ирина Рудзите1   01.07.2021 08:35   Заявить о нарушении