Трепетная лань

За решетчатым забором живет трепетная лань
И ей видятся просторы, и ей чудится Елань.
Поднимая взгляд печальный она смотрит в небеса
И я вижу, будто, слёзы, замерли в ее глазах.
Вопрошает о чем Бога? Что ей надобно самой?
Видно на душе тревога, нарушает сей покой.
Милая моя, родная, что так жалобно глядишь.
Я тебя не понимаю, жаль, что ты не говоришь.
Посмотрела на решетки с грустью трепетная лань.
Поняла я эти нотки, милая, ты перестань.
Отпущу тебя на волю, будешь бегать по лесам.
Не ругай ты свою долю, обрети ты счастье там.
Твоей участи счастливой хватит нам двоим с лихвой.
Ты беги, мой друг ретивый, ты беги скорее, не стой.


Рецензии