101
Мila Poznanskaia
Ушла в небытие работа
И у меня, и у Федота.
Доход накрылся медным тазом.
Все из-за вируса.
Заразы.
Чихать на это бы хотела -
Да загребут.
Опасно дело.
И стал процесс необратимым.
Сидим, "веснуем "с карантином.
Боюсь, что в этой передышке
Стихи мне приедятся слишком.
В таком тюремном заточеньи
Лишь холодильник мне спасенье.
Мозги народу напрочь вынес
Коварнейший короновирус.
Поздняк метаться - сроки чётки,
Нам никуда с подводной лодки.
Цыплят по осени считают
Посмотрим, что нас ожидает.)
___________________________
Алексей Иванцов
Этот вирус-китаёза
Всем — как в заднице заноза.
И народ поддался панике,
Как туристы на Титанике.
Мila Poznanskaia
У китайцев все в порядке.
Вон, пробежки и зарядки.
А Титаник — в США.
Знать, разведка подвела))
Алексей Иванцов
Тот Титаник уж на дне,
Всё спокойно там вполнге
Валентин Дубинин
Не работал я нигде,
Квасил дома, как скотина…
А теперь не стыдно мне,
Т.к ВСЕ на карантине!
Мila Poznanskaia
Сам себе ты господин.
У тебя ж талантов куча!!!
Пусть продлиться карантин
Для таких на всякий
Валентин Дубинин
Не тонка у нас кишка,
Как бы вирус ни грозил!
Ну, попрятались слегка… —
Просто Путин попросил.
Мila Poznanskaia
Наш народ умеет ждать.
И теперь мы будем дружно
На диване мир спасать,
Раз кому-то это нужно!!!
Валентин Дубинин
Не послушали Завета,
Поддались волне развратной…
И за это вся планета
Стала нерукопожатной.
Мila Poznanskaia
Спад рождаемости в мире.
Только выход есть один.
Посадить людей в квартире
И подольше карантин.
Валентин Дубинин
Глупо в кризис торопиться
Всю бумагу раскупать —
Как она нам пригодится,
Если нечего пожрать?
Мila Poznanskaia
Вирус косит всю Европу.
Знать, судьба пришла такая.
Все спасают прежде ж…
И бумагу раскупают.
Валентин Дубинин
В интернете смотрим фейки —
Авторов за них ругаем!..
После, сидя на скамейке,
Сами их распространяем…
Алексей Иванцов
Эх, частушки вы, частушки,
Бьём по вирусу из пушки
Исцеляющих стихов.
Будь здоров!
Всегда здоров!
Свидетельство о публикации №121062707024