Влюблённый рыцарь

Источник вдохновения:

http://stihi.ru/2015/02/19/2528

То копья, то мечи, то стрелы
-
Рубился с жизнью сам не свой.
Ты за плечом тихонько пела.
Мне так хотелось быть с тобой!

Но даму сердца рыцарь должен
Отвоевать, завоевать
-
Закон незыблем, непреложен.
Срывая лунную печать
С доставленных гонцом записок,
Как руку, подносил к губам.
Казалось, час свиданья близок,
Но небо вновь напополам
Сверканье молний разрывало,
И нужно было мчаться в бой.
Меня Любовь в седле держала.
Бросался, одержим тобой,
На поле брани безоглядно
-
На сердце - нежная ладонь,
Душа стремилась к ненаглядной.

Вновь выносил мой верный конь
Полуживого после битвы...
Но неизменно Бог хранил.
Не побежденный, не убитый
-
К тебе - Господь благословил.

27.06.21


Рецензии
Любить друг друга - жить всегда!

Волков Константин   06.07.2021 09:33     Заявить о нарушении
Целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения, Константин!
Любви!
〽️

Марина Левахина   06.07.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.