На смерть Белого Офицера

Уж день Январский на исходе был,
На землю тихо падал снег...
"Шагайте ж, Ваше Благородие,
К заиндевелой той сосне.
Ругнитесь "матерною" прозою,
Вы ж на язык всегда "остер",
Да угоститесь папиросою -
Перед расстрелом можно все.
Виной вам - Государю преданность,
Такие ж нынче времена.
Мне лично злоба к вам неведома -
Идет Гражданская Война...
Я точно не грешу предвзятостью
К тому, кто твердо чтит Устав,
И глаз не стану вам завязывать -
Вон сплошь у вас вся грудь в "Крестах".
Нас до небес возносит Родина,
Потом роняет мордой в грязь...
Вы ж сами, Ваше Благородие,
Учили исполнять Приказ!"

Закат в дали пылал пожарищем.
Полковник молча докурив,
Кивнул солдату ободряюще
И глядя в небо крикнул "Пли"!


Рецензии